Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG Bomiso-Training

1.Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die Dienstleistungen von Mag. Ulrike Fritz nutzen. Ich informiere Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch mein Unternehmen. Ihre Privatsphäre wird geachtet, dabei werden die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) eingehalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist Mag. Ulrike Fritz, Esplanade 9/2, 4810 Gmunden, Tel. +43 (0) 699 180 788 40.

Die Dienstleistungen stehen Personen ab dem vollendeten 16. Lebensjahr zur Verfügung. Mit der Nutzung der Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 16. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2.Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

– Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Telefonnummer, ggf. E-Mail-Adresse)

– die von Ihnen angefragten Dienstleistungen und persönlichen Vorlieben (z.B. zu welchem Zwecke Sie die Dienstleistung in Anspruch nehmen möchten), insofern Sie mich persönlich darüber informiert haben, und

– besondere Kategorien von Daten wie Trainings- und Gesundheitsdaten (körperliche Leistungsfähigkeit, Aussagen zum Gesundheitszustand) sowie Daten über besondere Bedürfnisse,

werden für meine Dienstleistungen benötigt. Die Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von mir gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

– die Erfüllung meiner vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,

– von Ihnen eingeholte Einwilligungen,

– gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen meinerseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und

– meine berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung des Kundenservices, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung meiner eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für mich geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

3.Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von mir gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht meinerseits gegenübersteht.

Bei Widerruf werden Ihre Daten gelöscht. Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie mich bitte unter info@bomiso-training.com oder unter telefonisch unter +43 (0) 699 180 788 40. Ich helfe Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

4.Sonstiges

Ich habe organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die laufend evaluiert und bei Bedarf anpasst werden, implementiert, um Ihre von mir gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf meiner Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter https://www.bomiso-training.com/datenschutz abrufbar, mein Impressum unter https://www.bomiso-training.com/impressum.

 

Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code “gat._anonymizeIp();” erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.